首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
民盟菏泽市委开展农资捐助活动 助力定陶区杜堂镇精准脱贫
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/9/26 18:45:01 浏览数:287

9月21日上午,值第一个“中国农民丰收节”来临之际,民盟菏泽市委秘书长于新浩,民盟菏泽市定陶区支部副主委、菏泽狮克农业园区总经理孟伦带领部分盟员,在定陶区杜堂镇戚姬寺村村委广场举行了狮克新农智慧园区物资扶贫发放大会,共发放了价值22万元秋季物资肥料,惠及杜堂镇10个自然村的建档立卡贫困户。

活动现场,于新浩、孟伦为戚姬寺村贫困户分发秋耕播种所需的农资,详细为贫困群众讲解使用方法,受到当地群众热烈欢迎和一致好评。戚姬寺村群众自发组织秧歌队,热烈欢迎此次民盟菏泽市委农资发放活动。活动结束后,于新浩、孟伦一行深入走访了戚姬寺村贫困户家庭,看望慰问贫困群众,将捐助的物资送至贫困户家里。

近年来,民盟菏泽市委高度关注精准脱贫工作,将扶贫帮困作为社会服务工作的重要内容,带动鼓励广大盟员,立足自身岗位,发挥自身优势和资源积极投身精准脱贫第一线,通过送技术送农资等方式,不断拓宽扶贫帮困工作渠道,持续助力打赢脱贫攻坚战,涌现出了以民盟菏泽市定陶区支部副主委孟伦为代表的一大批助力脱贫攻坚优秀盟员。据统计,自2016年以来孟伦已连续11次为定陶区贫困户无偿发放扶贫物资,惠及16个村庄的400余名建档立卡贫困户,累计发放物资金额达136万元人民币。2018年,孟伦被授予“山东省乡村致富带头人”和菏泽市定陶区首届新农人等荣誉称号。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道