首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
探寻文化密码 共襄菏泽发展 ——市政府副市长王卫东率队走访市海联会“同心·海智库”北京工作站
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/8/30 8:39:17 浏览数:327

8月27日——28日,市政府党组成员、副市长王卫东率队赴京,亲切看望了市海外联谊会“同心·海智库”北京工作站的负责同志,并与北京工作站负责人、清华大学互联网治理研究中心主任、中科院计算所互联网基础技术实验室主任李晓东座谈,共同谈讨如何借助价值互联网发展探寻菏泽发展的重大机遇。

王卫东首先代表陈平市长向北京工作站的各位专家表示问候,对大家情系家乡、心系家乡发展表示赞赏和感谢,希望市海联会“同心·海智库”工作站能够发挥优势,打造品牌,成为菏泽学子、科技精英回报家乡的桥梁和纽带。

王卫东向李晓东等专家介绍了菏泽市电商产业及腾讯“为村”发展的现况,对李晓东教授整合顶尖专家学者打造互联网研究机构、关注落后地区发展所表现出的科技工作者的历史使命感表示敬佩。他指出,李晓东教授的意见建议将会对菏泽今后的发展产生重大而深远的影响,菏泽市将全力配合以李晓东教授为代表的科技精英为家乡提供智力支持,推动有关项目尽快落地实施。

李晓东介绍了世界互联网产业发展的现况,认真分析了数字文明时代菏泽发展面临的机遇与挑战,阐释了从文化、规则和技术层面,以全球合作、多方群智、产研结合的模式,打造落后地区发展“菏泽模式”的思路。李晓东感谢家乡市委、市政府对科技人才的重视,指出要用心理解和准确把握总书记到菏视察时的重要指示和殷切期望,站在人类发展新时代的高度,努力探寻世界发展进程中的中国智慧和“菏泽密码”,同时要积极承担起市海联会“同心·海智库”北京工作站的职责,组织更多的科技人才利用所学所长回报家乡,实现菏泽后来居上。

市海联会特聘专家、“同心·海智库”北京工作站副站长、中央军委后勤保障部金盾影视中心副主任陈杰,北京邮电大学科研院院长贾庆轩,市海联会特聘专家、北京邮电大学光电信息学院教授、信息光子学与光通信国家重点实验室负责人、中国光学学会全息与光信息处理专业委员会秘书长桑新柱参加会谈,市委统战部副部长、市社会主义学院常务副院长、市海联会副会长王敏,市财金公司董事长朱启建,部分县区负责同志一同参加了调研。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道