首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
市委统战部、市工商联组织会员企业到沪、苏等地考察
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/8/29 8:54:31 浏览数:548

8月21日至26日,菏泽市委统战部常务副部长王乃光,市委统战部副部长、市工商联党组书记靳海岩,市工商联党组成员、副主席朱坤鹏带领部分会员企业到上海、苏州、无锡等地考察学习,并与当地菏泽商会、工商联负责人和商会企业家座谈交流。

在上海市菏泽商会考察座谈

在上海市,召开了商会企业家座谈会、参观考察了上工申贝(集团)股份有限公司、上海中建建筑设计院有限公司等会员企业。王乃光对上海市菏泽商会成立以来的工作给予了充分肯定。他说,上海市菏泽商会成立以来,在引导菏商回归、返乡创业、发展会员等方面做了很多工作,商会上下团结一心,凝聚共识,为助推菏沪两地经济发展,组织会员回报社会、回报家乡做出了应有贡献,他代表市委统战部、市工商联对大家为商会的建设所做的工作表示感谢。同时,王乃光还向大家介绍了近年来菏泽市委市政府大力实施产业提升、基础突破,促进经济发展、招商引资等情况。他说,菏泽是一座充满生机和活力的创新创业之城,未来几年,菏泽面临着重大发展机遇,呈现良好发展势头,邀请大家常回家看看,加深联谊,为家乡的发展各尽所能、发挥优势、贡献力量。靳海岩重点介绍了今年9月份山东省“首届儒商大会”和菏泽市“首届牡丹之都发展论坛”筹备情况,表示,菏泽市工商联愿意作为菏沪两地发展的纽带,为两地企业家搭建更好的合作交流平台,也希望菏泽商会联盟成员单位积极发挥作用,发挥菏商在全国各地的影响力和凝聚力,加强联系,紧密合作,以带动更多的会员企业到家乡投资兴业。

在苏州市,考察团一行先后到江苏普诺威电子股份有限公司、苏州文化国际旅行社有限公司、苏州市温州商会、苏州市工商联考察交流。详细考察了企业的经营规模、人员构成、发展规划和生产经营过程中的困难和需求;召开了“苏菏两地工作交流会”,并与苏州市工商联就加强两地联系、深化合作交流、搭建互惠共赢平台达成了一致意见;考察团一行还参观考察了苏州市温州商会,对商会完善的组织架构、会长轮值制度、商会协调委员会的成立等给予了高度评价,并就商会办会理念、发展规划以及会员企业的产业转移等进行了深入交流。王乃光希望在苏创业成功人士积极响应“菏商回归”号召,发挥各自的产业优势、人才优势、资金优势、信息优势,多回家看看,多回乡发展,把江南苏州的新理念、新技术、新项目带回家乡,回报家乡,为家乡的经济建设做出贡献。

考察上工申贝(集团)股份有限公司

考察江苏普诺威电子股份有限公司

考察苏州市温州商会

考察苏州文化国际旅行社有限公司

在无锡市,考察团一行先后与无锡市工商联负责人座谈,并到宜兴参观考察了江苏环发集团环境科技有限公司,与入围2018中国民营企业500强的兴达投资集团董事长华若中进行了深入交流。无锡市委统战部副部长、无锡市工商联党组书记钱文琴就无锡市民营经济发展情况和无锡市工商联工作情况与考察团一行进行交流,特别是就如何解放思想,发挥工商联职能作用,加强理想信念教育、民企活力创新、锡商英才强企、非公党建雁阵、作风效能提升五项行动计划推进等,介绍了有关经验和做法,使考察团一行深受启发。王乃光表示,上海、苏州、无锡等地的工商联和商会,思想解放意识强,工作思路创新,有许多好的经验和做法值得我们学习和借鉴。我们要把这些好经验和好做法认真吸收消化,积极发挥商会和菏商联盟的职能作用,团结带领广大会员企业坚定信心跟党走、团结一致求发展、不断加强联系与合作,为促进当地经济社会发展和家乡的经济建设做出新的更大贡献。

 

与无锡市工商联座谈

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道