首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
单县新的社会阶层人士联谊会成立 打造“四新四联”新理念
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/8/17 9:14:10 浏览数:720

 

   8月15日,单县新的社会阶层联谊会成立大会召开。会议审议通过了《县新联会章程》《县新联会第一次会员大会选举办法》《县新联会一届一次理事会议选举办法》,选举产生了单县新联会第一届理事会、会长、常务副会长等职务。朱坤福当选为首届会长。菏泽市委统战部常务副部长王乃光、中共单县县委书记穆杰出席会议并分别作了讲话。菏泽市委统战部副部长吕文军,单县有关领导,县直单位负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、统战委员,县民主党派负责人,县新联会全体会员等共计600余人参加会议。

全体与会人员齐唱国歌

大会确定了单县新联会“四新四联”的发展理念,“四新”即指新阶层、新使命、新形象、新贡献,“四联”即指联络、联谊、联合、联动。

市委统战部常务副部长王乃光讲话

王乃光对单县新的社会阶层联谊会的成立表示祝贺。他强调,单县新联会的成立非常及时、非常必要,为广泛团结凝聚全县新阶层人士,更好地服务经济社会发展提供了重要平台,也为促进新的社会阶层人士健康成长和社会组织健康发展增添了新的力量。单县新联会一定要以这次成立大会为起点,团结带领广大会员高举中国特色社会主义伟大旗帜,充分发挥党和政府联系新的社会阶层人士的“桥梁纽带”作用,积极反映新社会阶层人士的意见和利益要求,为单县及全市的赶超跨越发展作出新的更大贡献。

中共单县县委书记穆杰讲话

穆杰指出,单县新的社会阶层代表人士都是各行各业的精英,希望大家发挥自身专业优势,深入调查研究,积极建言献策,为党委政府科学决策、科学施政提供有益参考;要在开展脱贫攻坚、招商引资、招才引智等服务经济社会发展活动中,力争打造出多个各具特色和影响力的服务活动品牌,在助推单县经济社会科学发展中发挥更大作用。单县新联会一定要认真履行各项职能,认真学习借鉴成功经验,以改革创新精神全面加强自身建设,努力建设成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的统战社团组织。

向新联会会长、秘书长、顾问等授牌

会上,还举行了《书记话统战》系列访谈栏目首播仪式,并现场播放了由县委书记穆杰主讲的《书记话统战》第一期节目。

《书记话统战》栏目启动仪式

该栏目将于每周三在单县电视台晚8:00首播,周四早7:20、上午10:20重播,每周一期,每期由一位乡镇(街道)书记现场讲统战,采用传统媒体与新媒体结合,以群众喜闻乐见的形式,深入人心,把党的统战知识、政策传达到千家万户,形成建设美好家园的合力。

 

同心助学行动

会上,单县新联会启动“湖西阳光、同心助学”公益项目,现场向30名贫困学子每人发放助学款2000元。今后,单县新联会将陆续开展“同心救孤”“同心助残”“同心扶贫”等系列公益项目。

新联会领导班子领读誓词

最后,单县新联会全体会员集体宣誓。单县新联会将带领13个行业委员会500多名会员,坚持“四新四联”发展理念,充分发挥优势,围绕中心、服务大局,积极工作、砥砺前行,为单县及全市经济社会发展贡献力量。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道