首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
菏泽市党外人士协商座谈会召开 通报棚改工作情况
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/7/31 8:36:56 浏览数:826

7月30日,菏泽市党外人士协商座谈会召开,向市各民主党派、工商联及无党派人士通报2018年棚户区改造工作开展情况,并广泛征求意见建议。市政府副市长王忠想出席会议并讲话。市委统战部常务副部长王乃光主持会议,市住建局局长吴修印通报2018年全市棚户区改造工作情况,市委统战部副部长吕文军出席会议。各民主党派市委会班子成员、市工商联部分副主席及无党派人士代表参加座谈会。

市政府副市长王忠想向与会人员具体介绍了全市棚改工作的特点和问题困难。他讲到,全市棚改工作呈现出各级政府高度重视、房地产市场整体平稳、基础设施配套进一步完善、对财政收入提供支撑、城市形象得到改善、群众认可度提升等六个方面的特点。同时,他明确指出,目前棚改工作仍存在“六个慢”(招商引资慢、征收拆迁慢、手续办理慢、回迁安置慢、资金到位慢、遗留问题处理慢)、“四个压力大”(风险隐患压力大、棚改工作推进压力大、建设成本上涨压力大、房地产市场稳定压力大)等十个方面的问题。

吴修印首先向与会人员通报2018年全市棚户区改造工作情况。通报指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,经过各级各有关部门的共同努力,全市棚改工作进展顺利,取得了初步成效,出棚进楼,居民居住条件得到极大改善,完善了城市基础设施和公共服务设施,城市形象得到极大提升,拉动了居民消费,促进了相关产业发展,真抓实干,干部作风得到极大转变。

会议要求,全市广大党外人士要进一步凝聚政治共识,坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念,始终与中国共产党同心同德、同向同行。紧紧围绕市委市政府重要决策部署深入调研,提出真正有价值、可操作的意见建议,为党委、政府科学决策、民主决策提供参考,多建睿智之言,多献务实之策,切实履行好职能。要不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。大力弘扬担当负责的精神,充分发挥党外人才荟萃、智力密集的优势,为全市决胜全面小康、实现后来居上贡献智慧和力量。

民革市委主委、市卫计委副主任赵胜利,民盟市委主委、市教育局局长谢圣稳,农工党市委会秘书长包立强,致公党市委主委、市政协副主席、市社院院长孙凤云,九三学社市委副主委张传新,市工商联副主席、菏泽诚信集团有限公司董事长郑子昌,市工商联副主席、市社组联主席侯宪会,无党派人士代表、市检察院副检察长沙向东,市植物保护站站长任兰花先后发言。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道