首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
市委统战部召开市下派挂职干部座谈会
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/6/29 9:15:00 浏览数:607

6月27日,市委统战部分别在都司镇镇政府、万福办事处召开市下派挂职锻炼干部座谈会。市司法局党组书记李克文,市委统战部副部长常乐鸿,市司法局党组成员、政治部主任刘青等参加座谈会。座谈会分别由都司镇党委书记晁红波、万福街道党工委书记党勇主持。

会议首先宣读了省人大代表、山东邦治律师事务所主任张雅维挂职都司镇副镇长、山东雅敏事务律师所主任冯雅挂职万福街道办事处副主任的任职通知,常乐鸿、李克文分别对本次挂职情况及张雅维、冯雅的个人情况进行了详细介绍,同时对张雅维、冯雅提出了殷切希望和要求。张雅维、冯雅分别做了表态发言。

晁红波表示,在过去的一年里,张雅维同志带领他的律师团队在都司镇开展“一村一法律顾问”工作,接受老百姓法律咨询600余条,参与调解村民纠纷106起,为群众提供法律援助51起,一大批困扰村集体经济发展的久拖不决的矛盾纠纷得到圆满解决,受到干部群众交口称赞。同时,期盼张雅维能够用好组织给予的大舞台,继续发挥自己的聪明才智、优势特长,迅速融入工作岗位,撸起袖子加油干,努力为都司镇发展做出新的更大贡献。

高新区党工委委员、办公室主任杨邵青与党勇同志先后发言一致表示对上级为万福送来优秀人才表示衷心感谢,希望冯雅能够把自己的知识、经验带过来,大胆开展工作,全方位支持万福发展。同时,党勇表示一定按照上级要求,切实把挂职干部的学习、工作、生活安排好,把服务工作落实到位,努力解除挂职干部的后顾之忧,为其施展才华提供良好条件和宽松环境。

据悉,新的社会阶层人士到乡镇挂职工作是菏泽市人才培养计划的一项重要举措,也是加强全省新的社会阶层人士实践创新基地建设的客观要求。今年以来,市委组织部、市委统战部对新阶层人士到基层挂职工作多次开展调研讨论等相关工作,经推荐、考察等相关程序,最终确定了张雅维、冯雅同志到都司镇和万福办事处进行挂职锻炼。今后,各级各部门将密切配合,形成挂职机制常态化。 

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道