首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
菏泽市社组联开展“迎六一 送关爱”慰问活动
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/5/24 8:12:13 浏览数:1235

5月22日下午,菏泽市委统战部、市社会组织联合会一行走进市二实小、残疾儿童康复中心开展“迎六一 送关爱”慰问活动,进行实地考察送去慰问品,并召开市社组联教育专委会一届六次会议暨座谈会。市委统战部副部长常乐鸿,市社会组织联合会主席侯宪会,市社会组织联合会副主席、省书协副主席、市书协主席曹钰,市社会组织联合会副主席、教育培训委员会主任、市曲艺家协会主席胡世群及教育培训专业委员会20余名会员参加活动。

活动中,一行人来到菏泽市第二实验小学进行实地考察,并参观学生的音乐教室、手工室、阶梯教室等教学场地。曹钰为学校书写了“博学慎思明辨笃行”的格言,专委会委员们为该校学生赠送了一批书籍等礼物,鼓励学生们热爱读书,明辨是非。

随后,一行人又来到市残疾儿童康复中心进行调研,先后观看了学生宿舍、培智部集体教室等教学场地,与孩子们进行亲切互动交流,为孩子们送去了感统训练器、电子琴等一批孩子们急需的物品,带去节日的祝福。

看到教育专委会委员们的到来,市残疾儿童康复中心的孩子们热情地围上来打招呼,还为委员们献上了他们精心编排的文艺节目。看到听障儿童们随着音乐快乐起舞,委员们心中既激动又心酸,“这群孩子是折翼的天使,但是我们不能允许一个孩子掉队。全社会都要来关注他们的成长,为他们做些力所能及的事情。”

据了解,菏泽市残疾儿童康复中心生活着近200名自闭症、智障和听障儿童,他们虽然身有残疾,但心中同样拥有美好的梦想。市社组联教育专委会已经是第三次走进市残疾儿童康复中心,送去慰问品和关爱。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道