首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
致公党菏泽市委召开主委工作会议
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/5/11 18:55:07 浏览数:250

5月10日,致公党菏泽市委在党派主委会议室召开主委工作会议,市政协副主席、致公党菏泽市委主委孙凤云,致公党菏泽市委副主委兼秘书长朱明燕,致公党菏泽市委副主委、菏泽市规划局副局长孔兆京,致公党菏泽市委副主委、菏泽市质量技术监督局副局长李军参加会议。孙凤云主委主持会议。

会议传达了市委统战部召开的民主党派机关政党协商会议相关内容,对致公党市委政党协商及组织发展、参政议政、社会服务等方面工作做出具体的安排部署。

孙凤云指出,一是要做好组织发展工作,严格党员发展程序,严格控制新阶层人士比例和“侨海比例”,注重党员发展的质量,对入党积极分子进行认真考察,全年分批次的做好党员发展工作。二是要在参政议政工作上下硬功夫,聚焦“新旧动能转换”、“乡村振兴”、“棚户区改造”、“再生资源回收再利用”等重点课题,集聚人才智力资源,发挥自身优势,努力做出成绩。三是要充分重视政党协商工作,要紧密围绕菏泽市委、市政府的中心工作,充分发挥致公党优势,深入开展调查研究,多献务实之策。要充分利用好市委统战部“议政建言集萃专报”直通车的优势,发动党员积极开展社情民意信息报送,争取今年参政议政工作再上新台阶。四是要巩固提升社会服务工作品牌,利用好“侨海”特色,结合党员本职工作,按照全年工作计划和5月份的“同心社会服务实践月”工作安排,选准切入点,找准结合点,开展形式多样、行之有效的社会服务工作。五是要进一步加强党员培训,对骨干党员和近三年的新党员进行集中培训,认真总结致公党发展的生动实践和宝贵经验,开展党史党章及优良传统教育,不断提高党员的集体荣誉感和凝聚力。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道