首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
民革菏泽市委开展“感恩母亲节 情系夕阳红”活动
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/5/13 18:48:39 浏览数:77

5月12日,在母亲节即将到来之际,民革菏泽市委员会走进菏泽市开发区佃户屯敬老院,开展“感恩母亲节 情系夕阳红”关爱老人送健康、送文化活动。中共菏泽市委统战部副部长吕文军应邀出席活动并讲话,民革菏泽市委主委、市卫计委副主任赵胜利出席活动并讲话。

12日上午,市开发区佃户屯敬老院里绿意盎然、花香四溢。民革菏泽市委员会一行为敬老院里的孤寡老人赠送了衣服、书法作品等,民革党员们还为孤寡老人带来了精彩的文艺表演,进行了现场义诊,全面了解和关心老人的健康。

吕文军指出尊老爱老是中华民族的传统美德,让老年朋友能够健康快乐地安享晚年,实现“老有所养、老有所医、老有所教、老有所为、老有所乐”,是实现脱贫攻坚、构建和谐社会的重要任务,也是民族传统美德的必然要求。他说,在今年的母亲节到来之际,民革市委来此举办活动,是对坚持和发展中国特色社会主义的实践,更是对优秀传统文化的践行与传播。今后市委统战部将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,协助各民主党派做好社会服务工作和调研工作,就提升老年人的养老质量问题多提可行建议。希望民革菏泽市委能够不忘初心,在参政议政和社会服务方面能够更上一层楼,希望敬老院不断完善制度、优化服务,确保每位老人住得安心,颐养天年。

赵胜利指出,近年来,民革菏泽市委在中共市委统战部和上级民革组织的关心指导下,在社会各界的支持帮助下,做了系列社会服务工作。举办此次“感恩母亲节  情系夕阳红”活动,是为了强化责任意识、弘扬传统美德、铭记历史使命,同时来敬老院参观、学习、调研,为今后进一步做好关爱老人、服务社会工作打好基础,更好地议政建言。希望广大民革党员能通过此次活动,使尊老爱老的理念更加根植于心,要将这种美德传承弘扬下去,关爱老人,也是关爱自己的明天。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道