首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
市中华职教社设立第二家“任之学堂” 推动古典音乐教育走进基层群众
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/5/13 18:39:59 浏览数:53

5月12日上午,菏泽市音乐家协会古琴学会暨任之学堂授牌大会在市图书馆举行。市委统战部副部长、市社会主义学院常务副院长、市中华职教社常务副主任王敏,市社区大学副校长张华共同为第二家“任之学堂”授牌,以推动全市古典音乐教育在基层群众中的普及和推广。

王敏介绍,中华职教社自成立之始,便高度重视音乐的教化作用,抗日战争期间组织创作了《抗敌歌》《旗正飘飘》等一大批脍炙人口、号召全民族积极抗战的进步音乐作品。黄自、赵元任、冼星海、聂耳等中国早期音乐教育的先行者,纷纷投身音乐教育的前线,创办音专,培养出贺绿汀、陈田鹤等一批近代音乐先驱。开设立足于音乐教育的“任之学堂”,正是秉承黄炎培大职业教育的思想,使更多的音乐爱好者能够得到良好的职业熏陶。

市中华职教社副主任、市音乐家协会主席闫永丽表示,“任之学堂”要秉承黄炎培大职业教育的理念,积极开设面向普通大众的、公益性的音乐教育课程,开展古典音乐的职业熏陶,使更多的基层群众能够感受中国古典音乐的魅力,加入到学习和传承中国古典音乐的队伍中来。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道