首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
市委统战部召开民主党派驻会机关工作专题会议
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/5/10 18:48:07 浏览数:217

5月8日,市委统战部召开各民主党派驻会机关工作会议,对2018年度政党协商工作开展情况进行专题研究和讨论。会议由市委统战部副部长、办公室主任吕文军同志主持,民革市委会主委、市卫生计生委副主任赵胜利,民盟市委会秘书长于新浩,农工党市委会秘书长包立强,致公党市委会副主委兼秘书长朱明燕参加会议,市委统战部常务副部长王乃光同志参加会议并讲话。

王乃光同志要求,各民主党派要履行参政党职责,围绕中心服务大局,聚焦中央和省市委各项决策部署,聚焦新旧动能转换、乡村振兴战略和打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,充分发挥自身界别优势,深入开展调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,真正提出有价值、可操作的意见建议,为党委、政府科学决策、民主决策提供参考。

王乃光同志指出,各民主党派驻会机关要做好以下几个方面的工作:一是协助各党派市委会做好调研课题的筛选和前期准备工作,明确年度重点调研课题;二是积极参加市委、市政府组织开展的各项政党协商活动,根据协商主题提出合理意见和建议;三是充分发挥市委统战部“议政建言集萃专报”直通车的优势,发动党派成员积极开展社情民意信息报送工作。

王乃光同志强调,政党协商工作是统战工作的重要组成部分,各民主党派驻会机关要切实履行好工作职责,为各民主党派市委会做好参谋助手,服务好广大党派成员,协助市委统战部开展好各项政党协商工作,为2018年度政党协商工作实现新突破贡献力量。

会上,还就拟出台的《关于支持民主党派开展重点考察调研的实施意见》征求了各民主党派的意见建议。市委统战部相关科室负责人,各民主党派市委会驻会机关全体工作人员参加会议。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道