首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
菏泽市工商联(总商会)副会长企业----康正汽车集团认领省级贫困村捐赠仪式举行
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/5/4 18:54:22 浏览数:289

5月4日,菏泽市工商联(总商会)副会长企业----康正汽车集团认领省级贫困村结对帮扶捐赠仪式在鄄城县举行。康正汽车集团认领结对帮扶菏泽市委统战部第一书记帮包的鄄城县郑营镇河李庄行政村、陈集行政村和基层党建联系点李进士堂镇芝麻刘行政村三个省级贫困村,并向三个村捐赠100万元。捐赠仪式由鄄城县委常委、统战部部长温雪梅主持,市委统战部常务副部长王乃光出席仪式并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记靳海岩,市派鄄城县第一书记工作组组长、鄄城县委常委、副县长申传立出席仪式,康正汽车集团公司副总裁、董事长办公室主任任松林出席仪式并讲话。鄄城县委统战部,县工商联,郑营镇、李进士堂镇主要负责同志,市委统战部两位第一书记及三个村“两委”成员共计40余人参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,任松林分别与三个行政村党支部书记签订结对帮扶协议书。康正汽车集团向郑营镇河李庄村、陈集村和李进士堂镇芝麻刘村捐赠100万元。接受捐赠的三个行政村分别向康正汽车集团回赠锦旗。鄄城县郑营镇、李进士堂镇党委书记分别做表态发言。

王乃光在讲话中代表菏泽市委统战部、市工商联向康正汽车集团积极投身全市脱贫攻坚,主动履行社会责任的担当精神表示感谢。王乃光指出,康正汽车集团积极响市委及市工商联号召,主动与郑营镇河李庄行政村、陈集行政村,李进士堂镇芝麻刘行政村结成了帮扶对子,架起了企业与贫困村之间的桥梁,为下一步开展结对帮扶工作奠定了良好的基础。

王乃光指出,全市工商联系统开展“百企帮百村”活动以来,共发动282家会员企业,结对帮扶255个贫困村,实施帮扶项目453个,累计投入资金13978.8万元,帮扶贫困人口14887人。动员非公有制经济人士发挥资本、技术、管理等优势,积极援建扶贫车间,组织102家会员企业捐建扶贫车间139个,直接安置和带动5.3万名群众在家门口就业,其中近三分之一的群众实现了脱贫。

王乃光要求,要继续提高认识,充分理解“百企帮百村”工作的重要意义,精准施策,扎实做好结对帮扶工作。参与“百企帮百村”活动的会员企业要充分发挥企业懂经营、会管理、联系市场紧密的优势,为贫困村集体经济的发展献计出力。市委统战部两位第一书记要协调做好企业与结对帮扶村的对接工作,及时提供贫困村的相关情况,调动广大群众的积极性,激发内生动力,共同打赢脱贫攻坚战。郑营镇、李进士堂镇要协调解决好企业在帮扶过程中遇到的困难和问题,统筹做好捐赠资金的使用,制定资金使用方案,严格审批程序,确保结对帮扶取得实效。

任松林介绍,康正汽车集团自成立起,就把反哺社会作为企业义不容辞的责任,集团先后与山东省慈善总会、菏泽市慈善总会达成战略合作,成立康正汽车慈善基金,经常开展以“扶贫、助学、助困、助残”为重点的公益慈善活动,关注社会各界需要帮助的弱势群体,无论是留守儿童、孤寡老人,还是贫困家庭、重症患者,康正汽车集团都会积极伸出援助之手,捐款捐物,以实际行动承担社会责任,为社会传递正能量。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道