首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
九三学社菏泽市委举办纪念“五一口号”70周年朗诵会
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/5/2 8:25:53 浏览数:331

为了纪念中共中央“五一口号”发布70周年,4月28日下午,九三学社菏泽市委员会举办纪念“五一口号”发布70周年诗文朗诵会。九三学社各基层组织精心组织,积极筹备,16名社员共朗诵了七首爱国爱社、纪念统一战线、与中国共产党精诚合作的诗文。九三学社菏泽市委主委、市政府副市长侯婕出席活动并讲话。

侯婕在讲话中指出,70年前,中国共产党中央委员会于1948年4月30日发布纪念“五一”劳动节口号。中共中央号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”,得到各民主党派、无党派人士的热烈响应。各民主党派和无党派人士表示接受中国共产党的领导、坚定走上新民主主义和社会主义道路,由此奠定了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基本格局,开启了多党合作事业新篇章。

侯婕指出,70年风雨历程,九三学社同中国共产党同呼吸、共命运、心连心,是中国共产党领导的多党合作事业的拥护者和践行者,更是中国新型政党制度发展的参与者和见证者。弘扬九三学社前辈先贤的优良传统,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,自觉接受中国共产党的领导,肩负起新时代赋予九三学社社员的历史责任,让多党合作事业薪火永续,再创辉煌。

伴随着柔美的音乐,由九三学社菏泽社员创作、六名社员朗诵的一首诗文《坚定的追随》,朗诵会精彩上演。《盛世中国、跨进新时代》《同心共筑中国梦》《大写的中国》《我爱你,中国》《今天我们这样爱国》《颂歌献给您》等饱含深情、慷慨激昂的诗文由社员们一一展示给大家,表达了九三学社社员对多党合作之路的回忆,对自己身为民主党派身人士的自豪和对祖国美好未来的祝福。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道