首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
九三学社菏泽市委举行纪念“五一口号”70周年座谈会
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/5/3 8:21:48 浏览数:331

4月28日下午,九三学社菏泽市委员会举行纪念“五一口号”发布70周年座谈会。会议由九三学社菏泽市委主委、市政府副市长侯婕主持,中共菏泽市委统战部副部长吕文军应邀出席会议并讲话,全体九三学社菏泽市委委员、各基层组织主委、部分骨干社员参加会议。

侯婕指出,“五一口号”的发布意义重大,影响深远,在我国多党合作史上具有里程碑意义,它标志着我国各民主党派自觉接受中国共产党领导,坚定追随中国共产党走新民主主义、社会主义道路的决心,开启了多党合作事业新篇章。重温“五一口号”,让我们更加深刻地体会到中国共产党领导的多党合作政治协商制度和新时代中国特色社会主义道路的优越性,更加坚定了我们坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

侯婕要求,全体社员要提高政治站位,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,筑牢共同思想政治基础。加强自身建设,按照新时代中国特色社会主义参政党的要求,全面加强政治建设、思想建设、组织建设和制度建设,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,为建设“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的中国特色社会主义参政党不懈努力。积极履职尽责,积极参政议政,建言献策,要深入基层调查研究,聚焦社会热点,倾听民声民意,发现问题,破解难题,道实情、建良言,参政参到要点上,议政议到关键处,努力在会协商、善议政上取得实效。

吕文军要求,作为新型政党制度的参与者,九三学社应当加强政治建设,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,践行“四新”要求,巩固对中国特色社会主义道路的认同,对全面建成小康社会和中华民族伟大复兴目标的认同,对社会主义核心价值观的认同。加强组织建设,提高五种能力,加强人才队伍建设,增强基层组织活力,加强内部监督。按照新时代中国特色社会主义参政党的要求,积极履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商,不忘初心,继续携手前进,为全市实现“决胜全面小康、实现后来居上”的宏伟目标贡献智慧和力量。

座谈会上,各九三学社菏泽市委委员和基层组织主委发言。大家共同追忆中共中央发布“五一口号”过程,畅谈对“五一口号”的认识,对新中国成立和发展史的感慨,并表示作为民主党派成员,一定要提高政治站位,增强责任担当,履行好自己的职责,积极参政议政,参与政治协商,投身社会服务活动,不忘初心,不辱使命,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道