首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
花都群芳 菏泽市女企业家创业故事分享会成功举办
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/4/18 17:46:39 浏览数:399

4月18日,菏泽市女企业家创业故事分享会举行。市委统战部副部长、市工商联党组书记靳海岩出席活动并讲话;市工商联主席肖云,市精神文明办公室副主任刘红,市妇联副主席李荷玲,市工商联党组成员、副主席朱坤鹏,市工商联副主席、秘书长田明刚等参加活动。

分享会上,17位菏泽市女企业家创业故事的图书——《花都群芳》发布并向与会人员赠阅;菏泽市双阳食品公司总经理韩继英、菏泽市早教中心集团董事长杜当玉等女企业家代表现场分享了她们宝贵的创业经历;舒朗时装公司总设计师梁华做了关于“服饰艺术与时尚之美”讲座。

为了总结、宣传和推广我市企业家创业发展理念,培养创业先进典型,激励和引导广大非公有制经济人士积极投身创业实践,《花都群芳》收录了17名菏泽市女企业家的创业经历,虽然17人的创业起点不同、创业经历各异,但都充满着创业激情和执着追求,她们以“巾帼不让须眉”之志,创造了人生和事业的辉煌,为自己、同时也为广大女企业家赢得了社会的广泛尊重和赞誉。

靳海岩指出,多年来,全市广大工商联会员,以自己的聪明才智和坚韧不拔的意志,闯出了一片属于自己的天地,特别是一大批女企业家,自立自强、创新创业,在推动全市经济社会发展中发挥了重要作用。为了加强全市工商联女企业家队伍建设,促进女企业家健康成长,去年成立了市工商联女企业家委员会,通过组织开展学习、交流和社会公益活动等,扩大了委员会和企业的影响力,展现了全市女企业家的风采。

靳海岩要求,广大工商联会员要以这次分享会为契机,“不忘创业初心,接续改革伟业”。一是在做大做强企业上实现新突破,要明确方向,不断优化企业管理结构、规范企业经营行为、促进企业可持续发展,着力打造“百年企业”;二是在奉献社会中实现新作为,要更好地履行社会职任、回报社会,弘扬扶贫帮困、乐于奉献的优良传统,争当奉献社会的楷模,树立企业家群体良好社会形象;三是在提升素质上实现新进步,积极投身创新的时代,抓住机遇,共同学习,提升自我,让创新成为自觉的追求,以创新的思维、创新的胆略和创新的举措,推动企业不断走创新发展之路,以企业不断创新的发展,活出自己的人生精彩。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道