首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
2018年菏泽市黄炎培职业教育奖创新创业大赛启动
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/4/5 1:51:15 浏览数:602

4月4日下午,2018年菏泽市黄炎培职业教育奖创新创业大赛启动仪式圆满举行,会议观看了中华职教社发展历程宣传片,并邀请山东省创新创业教育专家做了现场精彩辅导,市特教中心负责人向大家介绍了参赛经验。市委统战部常务副部长王乃光应邀出席会议并讲话,市委统战部副部长、市社会主义学院常务副院长、市中华职教社社委会常务副主任王敏主持会议。

会上,大家观看了中华职教社宣传片,了解了中华职教社的发展历程和对中国社会进步所做出的巨大贡献,山东科苑创业服务有限公司总经理、山东水利职业学院创新创业学院兼职院长、山东省创新创业教育导师库专家、天津理工大学创业导师王立杰围绕职业教育奖创新创业大赛如何选择申报内容、流程、参赛方式方法和创新创业教育等方面进行了场授课辅导,市特教中心党委书记、校长毛丕显从学生培养、项目立项和项目市场调查等方面介绍了去年参加省赛的成功经验。

王乃光指出,黄炎培老先生的职业教育思想,经久不衰,历久弥新,面对当今社会就业的巨大压力,仍是亟须从历史中吸取经验的源泉。举办市黄炎培职业教育奖创新创业大赛的目的就是将其教育思想的核心理念,贯通于此次大赛的全过程,贯穿于教育教学的全方面,激发全市职业院校、技工院校学生的创造力,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,壮大职业教育创新创业生力军。

王乃光要求,各有关单位和部门要以大赛为契机,深化职业教育改革,以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,适应经济发展新常态和技术技能人才成长成才需要的要求。要以大赛为引领,做好各项准备工作,激发全市职业院校、技工学校学生的创造力,壮大职业教育创新创业生力军,为开创全市统一战线工作新局面,“决胜全面小康 实现后来居上”目标做出贡献。

王敏要求,各有关单位一定要认真学习、深刻认识职业教育创新创业的重要性,全力开展好2018年菏泽市黄炎培职业教育奖创新创业大赛参赛工作,以党的十九大精神为引领,明确任务,开拓进取,不忘初心,继续前进,为全市职业教育的发展,做出应有的贡献。

市教育局、市人社局负责人,各县区党委统战部分管部长,各有关职业院校、技工学校负责人和市中华职教社社委会委员等共100余人参加会议。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道