首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
菏泽市召开全市重点宗教工作推进会
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/3/29 17:02:26 浏览数:499

3月29日,菏泽市召开全市重点宗教工作推进会,进一步贯彻落实中央、省委关于宗教工作重大决策部署专题会议和第47次市委常委会有关宗教工作会议精神,分析全市宗教工作存在的问题,安排部署2018年度全市重点宗教工作任务。市委常委、统战部长、市宗教工作领导小组副组长王永华出席会议并讲话,市政府副市长、市宗教工作领导小组副组长高荣国主持会议。市宗教工作领导小组成员,各县区统战部长、民族宗教局长参加会议。

会议传达学习了有关文件精神,通报了今年市宗教工作领导小组工作要点及分工,市民族宗教局、市公安局、市国家安全局、市编办等4个成员单位负责人分别作了交流发言。

会议强调,要持续贯彻落实中央、省委关于宗教工作重大决策部署和全国、全省、全市宗教工作会议精神,扎实做好信教群众、宗教界人士、宗教团体等方面的工作,着力推进宗教工作法治化,着力解决宗教领域突出问题,进一步巩固全市宗教领域安全稳定的良好局面。

会议要求,各成员单位、各县区要进一步增强“四个意识”,立足于新时代,运用新思想、新要求,落实责任,强化措施,切实做好当前学习贯彻落实新修订《宗教事务条例》、宗教领域安全稳定、佛道教去商业化、党员信教问题和抵御境外宗教渗透等几项重要工作,不断推动宗教工作取得新成效。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道