首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
市委统战部到东明县进行支持非公经济健康发展专题督查调研
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/3/28 17:15:42 浏览数:492

3月27日,菏泽市委统战部副部长吕文军带队到东明县进行支持非公经济健康发展专题督查调研,重点督查省委《支持非公有制经济健康发展十条意见》和市委《关于支持非公有制经济健康发展的实施意见》贯彻落实情况,深入了解东明县非公经济在参与新旧动能转换、转型升级过程中存在的问题,在促进“两个健康”方面的意见建议等。东明县委常委、统战部部长李东燕陪同调研。

督查调研组召开了东明县支持非公有制经济健康发展座谈会和企业家座谈会,东明石化集团、明胜纺织集团、欧宝板业等10家非公企业代表参加了座谈,就企业发展环境、参与新旧动能转换、注重生态环保、弘扬企业家精神、参与扶贫攻坚等作了发言,结合企业实际提出了有关意见建议。东明县作了贯彻落实省、市支持非公经济健康发展意见的情况汇报,介绍了助力新旧动能转换等方面的情况,并提出针对性建议。

吕文军对东明县在支持非公有制经济健康发展和贯彻落实两个文件方面所做的工作给予了充分肯定,对各位企业家在积极参与全市新旧动能转换工程方面所做的努力给予了高度评价。他强调,东明县一定要充分认识非公经济发展的重要性,放手、放开、放胆支持非公经济发展;要认真贯彻落实好省、市两个文件,推动各项政策落地落实,不断优化环境,促进非公有制企业加快创新转型,在更高起点上实现更好更快发展。企业家要加强学习,吃透政策,进一步学懂弄通两个文件精神,结合自身优势,用好政府优惠政策;要认清形势,坚定“四信”,要看到市委、市政府高度重视、鼓励、支持非公有制经济发展的态度,领会市委、市政府努力为非公企业提供更好更优发展环境的决心和信心,认清发展大势,提振发展信心,积极投身全市新旧动能转换重大工程,积极参与市委、市政府扶贫攻坚行动、生态环境保护、乡村振兴战略等重点工作,在回报社会中彰显企业家精神,在助推菏泽经济后来居上中实现自身更大价值。

随后,督查调研组到欧宝板业公司、明胜纺织集团和XX进行了实地调研。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道