首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
菏泽市召开少数民族发展资金监管工作座谈会
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/3/19 20:26:56 浏览数:621

316日,菏泽市民宗局组织召开全市少数民族发展资金监管工作座谈会,各县区民宗局局长参加会议。市民宗局副局长郭慧主持会议,市委统战部副部长、市民宗局局长彭益芳出席会议并讲话。

座谈会上,郭慧带领学习了少数民族发展资金项目管理办法及严防扶贫领域腐败和作风问题等有关文件精神,牡丹区、定陶区民族宗教局主要负责同志分别作了交流发言。

为切实做好资金监管工作,彭益芳在讲话中指出,少数民族发展资金作为助推民族工作的一项重要举措,对加快少数民族群众脱贫攻坚、推动民族经济社会事业发展、开展民族团结进步创建具有重要的作用,做好资金管理使用更是意义重大。各县区要以习近平新时代民族工作思想为指导,准确把握新时代民族工作特点和规律,创新工作方式方法,切实做好新形势下少数民族发展资金监管工作。

彭益芳强调,要按照《山东省财政专项扶贫资金和项目管理办法》的有关要求,严格履行好市县各自职责,认真把好“三关”----立项关、使用关、监管关,坚持做到“三不”----不走样、不变样、不缩水。要进一步健全完善资金管理使用方案,明确细化资金运行各环节的监管措施,落实好绩效考评各项要求。要坚守底线,履职尽责,确保能办事,办好事,不出事,既要把实事办好,又要把好事办实,扎实推动民族工作决策部署落地生根、开花结果,力创民族工作实现新提升。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道