首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
文化惠民 菏泽开展“迎新春送万福进万家”活动
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/2/11 15:01:55 浏览数:238

值此新春到来之际,为响应省市关于“开展冬春文化惠民季活动”的号召,丰富群众文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,2月11日上午,九三学社菏泽市委、菏泽市中华职教社、菏泽市书法家协会在市图书馆联合开展“迎新春送万福进万家”文化惠民活动,现场书写春联赠予市民,为全市人民送上新春的祝福。

市政府副市长、九三学社市委主委、市中华职教社社委会主任侯婕,市委统战部副部长、市社会主义学院常务副院长、市中华职教社社委会常务副主任王敏和九三学社市委副主委张传新参加了此次活动,山东省书协副主席、菏泽市书协主席、九三学社市直五支社主委、市中华职教社副秘书长曹钰,市书协副主席、牡丹区书协主席武进军,市书协副主席杨秋平和市中华职教社社内书法家张海同、毕红文、张文军等20余名书法名家应邀参加了此次活动。

上午9点,前来领取春联的市民陆续地走进市图书馆,在一楼大厅现场排起了长长的队伍。活动开始,现场气氛火热,一幅幅苍劲有力的春联作品,寄托了书法家和广大市民对即将到来的“狗年”美好的祈愿。书法家们现场书写春联1200余副,将新春祝福传到万家,让到现场的市民满意而归。

“今天我是第一次知道福字还有这么多意义,书法家们的字写的真好,在这里我也祝书法家们春节快乐。”市民朱德元手里拿着书法家们刚刚写的“福”字说。

“市民认为我们写得好,那才是真的好,希望我们的作品能够为广大群众送上新春的祝福,增添新年的节日气氛。”曹钰介绍,每年春节前夕,他们几家单位都会联合举办“迎新春送万福进万家”活动,今年已经是第三届了,今天市书法家协会专门邀请十余名国家级会员,以后会继续坚持开展活动,为广大市民们送去更多的新春祝福和温暖。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道