首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
2018年全国菏泽商会联盟新春座谈会召开
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/2/13 14:36:32 浏览数:91

2月12日下午,菏泽市工商联、菏泽市总商会举办2018年全国菏泽商会联盟新春座谈会。市委常委、统战部长王永华,市政协副主席、致公党菏泽市委主委、市社会主义学院院长孙凤云出席了座谈会;市委统战部副部长、市工商联党组书记靳海岩出席座谈会并讲话;市工商联主席肖云主持会议。

市政协原副主席、市工商联原主席樊庆斌,市人大民侨外委员会副主任王宝军,市招商局局长李军,市贸促会会长、党组书记朱洪斌,市委统战部副部长、市社会主义学院常务副院长王敏,市委统战部副部长常乐鸿,市委统战部副部长吕文军,市工商联党组成员、副主席朱坤鹏,市工商联副主席兼秘书长田明刚等领导出席了座谈会。

市工商联(总商会)副主席、副会长,市工商联各专委会负责人,28家全国菏泽商会联盟成员单位的90余名菏泽籍企业家代表,菏泽市各县区工商联主席、党组书记等参加了座谈会。

下午3点,与会人员陆续进入会场。下午4点,座谈会正式开始。全国菏商联盟执行主席、陕西菏泽商会会长邵明汗,全国菏商联盟执行主席兼秘书长、甘肃省菏泽商会会长李海滨,青岛市菏泽商会名誉会长丁继东,郑州市菏泽商会会长许新革,天津市菏泽商会会长石志刚,苏州市菏泽商会会长李红勤,深圳市菏泽商会执行会长刘统连等,作为全国菏泽商会联盟成员单位负责人代表先后发言;市政协原副主席、市工商联原主席樊庆斌致辞。会上,靳海岩为全国菏泽商会联盟服务接待站授牌并讲话。

靳海岩指出,未来二到三年,全市将建成集航空、高铁、高速公路、航运、管道运输等在内的综合立体交通网络,对今后发展产生强劲推动作用。全市着力推进工业强市战略,3家企业入围2017中国民营企业500强企业,4家企业入围2017年山东民营企业“实力百强”。纳税过亿元的工业企业达到15家,全市规模以上工业增加值增长10%,新增挂牌上市企业22家。全市完成技改投资400亿元、增长12%;全市完成进出口总额390亿元,同比增长19%。持续优化创业创新环境,市委、市政府召开了全市支持非公有制经济发展大会,出台了10条支持非公有制经济发展政策和20条支持返乡创业政策。

靳海岩指出,菏商是菏泽的宝贵财富和资源,是推动菏泽经济社会发展的重要力量。近年来,各地的菏泽籍企业家纷纷发起成立菏泽商会组织并迅速发展壮大,以乡情为纽带,搭建了服务菏商发展、维护菏商权益的平台,为菏商赢得了良好口碑。菏泽商会联盟的成立,将进一步凝聚起全国范围内的菏商力量,搭建起一个资源共享、团结合作的更大平台。希望菏商联盟要充分发挥桥梁纽带作用,为成员单位提供好政策咨询、信息参考、沟通联络等方面的服务。

靳海岩要求,各联盟成员单位和各位菏泽籍企业家,要更加紧密的团结起来,增强菏泽人在全国各地的影响力和凝聚力。各位企业家在做大做强企业的同时,要积极响应市委、市政府“菏商回归”的号召,发挥各自的产业优势、人才优势、资金优势、信息优势,多回家看看,多回归发展,把全国各地的新理念、新技术、新项目更多地带回家乡,倾力谱写一曲情系家乡、奉献乡亲的精彩华章。

全国菏泽商会联盟于2017年9月27日正式成立,商会联盟响应菏泽市委、市政府“菏商回归”的号召,以“团结、合作、发展、共赢”为宗旨,团结广大菏商人士,加强资源整合利用,发挥桥梁纽带优势,树立菏商良好形象,推动在外菏商回乡投资,促进家乡发展进步。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道