首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
新春送温暖|市工商联女企业家委员会走访慰问贫困户
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/2/13 14:08:25 浏览数:264

今天上午,菏泽市工商联女企业家委员会的企业家在市委统战部副部长、市工商联党组书记靳海岩和市工商联主席肖云的带领下,来到菏泽市牡丹区马岭岗镇谢集村开展“双联双创——春节前送温暖”慰问活动。市工商联副主席兼秘书长田明刚,市委办公室副主任、牡丹区委常委、副区长赵恕松,女企业家委员会主任、海普电器董事长季国梅出席活动。

市委统战部副部长、市工商联党组书记靳海岩说,这次春节送温暖活动,是由市工商联女企业家委员会的企业家组织开展的,爱心企业为贫困群众带来了洗衣机、棉被等慰问品,也给大家送来了关怀和温暖,希望大家树立信心,战胜困难,过一个欢乐祥和的春节。

赵恕松说,市工商联一直高度重视脱贫攻坚工作,在全市发起了“百企帮百村”扶贫行动,又选派陈致远同志来谢集村担任“第一书记”。脱贫攻坚是一项艰巨的任务,需要凝聚全社会力量。市工商联女企业家委员会的捐赠既价值不菲,又非常实用,能让大家过一个干干净净、暖暖和和的春节,同时,也为全社会参与脱贫攻坚行动做出了榜样。

季国梅表示,在市工商联的领导下,女企业家委员会将会通过多种方式,积极参与社会公益慈善事业,关爱贫困家庭,对于缺乏生活技能和收入来源的困难群众,女企业家委员会将尽可能地为他们开展技能培训,提供就业帮扶,让他们早日脱贫。

市工商联女企业家委员会分三组走进帮扶贫困户家中,每到一户,都与他们亲切交谈,了解他们的家庭收入、致贫原因等,鼓励他们树立克服困难的信心。在马宝林家里,靳海岩握着老人的手,叮嘱其家人要好好关照老人的生活起居,让他能安享晚年。

菏泽市工商联为了加强全市女企业家在政策学习、创新发展、团结协作、文化建设、人才培养等各个方面的联谊与交流,以全市女企业家为主体,广泛吸纳各行各业的成功人士,于2017年12月9日成立了“菏泽市工商联女企业家委员会”,吸纳60名巾帼女将。这次开展春节送温暖活动,女企业家委员会准备了21台洗衣机、52床棉被及若干大米、食用油、春联等新春慰问品,并为谢集村最困难的贫困群众分别送上2000元慰问金。

市工商联驻村第一书记陈致远及女企业家委员会的部分副主任、秘书长、副秘书长和委员一同参加了活动。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道