首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
"双百"活动
郓城县举办“法律顾问进社会组织” 签约仪式
来源: 编辑:hztz  发文时间:2018/2/8 8:37:52 浏览数:46

为加强社会组织统战工作,推进社会组织法制化建设,2月7日上午,郓城县举办郓城县“法律顾问进社会组织”签约仪式。仪式由统战部副部长、“法律顾问进社会组织”工作领导小组组长张华主持,县委常委、统战部部长魏宏峰出席仪式并作重要讲话,领导小组成员和县党外知识分子联谊会会长王秀丽、县社会组织联合会会长郭斌、县新的社会阶层人士联谊会会长徐龙会及统战团体联络员参加仪式。

魏宏峰强调党的十九大报告对全面依法治国作出了新的战略部署,将“坚持全面依法治国”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,强调“全面依法治国是国家治理的一场深刻革命”。在社会组织中建立法律顾问制度,是广大社会组织及会员单位依法治理、激发活力、创新发展的现实需要,也是律师和基层法律服务工作者服务社会发展、促进社会组织依法办会的必然选择。

此次活动是根据市委统战部、市司法局的工作要求,为充分发挥统一战线资源优势,提高社会组织依法运营、依法管理的能力水平,促进社会组织健康发展、依法有序开展各项活动而举办的。

“法律顾问进社会组织”签约仪式的举行,是完善郓城县社会组织法律顾问制度的良好开端,各社会组织要与法律顾问深入开展合作,推动自身向更深、更高、更好方向发展。社会组织要珍惜良好机遇,在活动开展的各项环节积极征求法律顾问意见,确保活动在法律法规的范围内开展,不出偏差,使法律顾问真正起到保驾护航的作用。法律顾问要积极履职尽责,积极与签约社会组织交流、指导,提高社会组织知法、遵法、守法的意识。统战部、司法局要积极支持律师与社会组织的沟通、合作,并做好服务工作。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道