首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
郓城县委常委、统战部部长魏宏峰督导调研基层党建工作
来源: 编辑:hztz  发文时间:2017/12/22 19:11:19 浏览数:319

  12月21日,郓城县委常委、统战部部长魏宏峰到党建联系村双桥镇梁店村督导调研基层党建工作。双桥镇党委书记张振声陪同调研。

  魏宏峰重点督导了村党支部抓党建促脱贫、“两学一做”常态化制度化、“三会一课”开展及党员发展等工作情况,与村“两委”干部座谈交流,并就工作中存在的问题提出明确的整改要求。

  魏宏峰对村支部党建工作提出三点要求:

  1、强化党支部的核心地位,发挥党建统领作用,理清思路,明确下步工作重点;推进“两学一做”常态化制度化,坚持“三会一课”,服务脱贫攻坚;健全党风廉政建设体系,营造良好廉洁氛围。
  2、提高自身要求,加强自身能力,一是要加强带领群众发展经济和脱贫攻坚的能力;二是要加强执行政策能力;三是要加强民主管理能力;四是要加强矛盾化解能力。
  3、密切联系群众,要经常听取群众对村党支部工作的意见和建议,不搞一言堂,不拉裙带风,以身作则,组织党员干部为群众办实事做好事,做好困难群众帮扶工作。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道