首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
王随莲来菏督导非公有制经济发展情况
来源: 编辑:hztz  发文时间:2017/12/21 10:33:55 浏览数:349

副省长、省工商联主席王随莲出席座谈会并讲话

市委副书记、市长解维俊汇报了我市支持非公有制经济健康发展情况

市委常委、统战部长王永华主持座谈会

 考察天华电商产业园

考察天荣家居

  12月18日至19日,副省长、省工商联主席王随莲,省政府副秘书长卢杰,省经信委副主任王信一行来我市,对全省支持非公有制经济健康发展大会和省委、省政府《关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》贯彻落实情况进行督导检查。市委副书记、市长解维俊,市委常委、统战部长王永华,市委统战部常务副部长王乃光,市委统战部副部长、市工商联党组书记靳海岩,市工商联主席肖云等参加活动。

  省督查组一行先后召开非公有制经济代表人士座谈会、市直有关部门负责人座谈会,并到曹县龙跃橡胶有限公司、大集镇淘宝产业园、牡丹区天荣家居、天华电商产业园、市政务服务中心,现场听取相关负责人情况汇报,并就企业科技研发、品牌建设、新旧动能转换、电商发展等方面进行深入交流,提出指导性意见。

  在19日上午召开的座谈会上,解维俊汇报了我市支持非公有制经济健康发展情况。他表示,全省工作会议和意见下发后,菏泽市委、市政府高度重视,围绕贯彻落实省委、省政府会议精神和《关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》,立足于新旧动能转换,明确责任分工,强化细化各项措施,着力优化有利于非公经济发展的政策环境,全力打造有利于非公经济发展的政务环境,切实优化非公经济发展的金融服务环境,积极创造有利非公经济创新创业的市场环境,大力营造非公经济健康成长的社会环境,全市非公有制经济呈现出健康稳定发展的良好态势。

  在听取市发改委、市经信委、市工商局、市国税局、市人行负责同志发言后,王随莲作了讲话,充分肯定了菏泽市在支持非公有制经济健康发展和落实省“十条意见”上所做的努力。对于下一步工作,她指出,要进一步转变思想观念,在思想上真正重视非公有制经济、尊重非公有制经济人士,营造支持非公有制经济发展的良好氛围。要抓好省“十条意见”相关政策的落实,明确责任分工,搞好任务分解,制定配套措施,切实打通政策落实的“最后一公里”,确保各项政策落地、落细、落实。
  王随莲强调,要继续在优化营商环境上下功夫,深化“放管服”改革,着力构建“亲”、“清”新型政商关系,加快催生一大批富有活力的市场主体。要创新工作机制,积极构建“党委统一领导、政府宏观调控、部门积极参与、企业自主发展”的非公有制经济工作新格局,进一步凝聚合力,推动非公有制经济工作再上新水平。

  在菏期间,副省长、省工商联主席王随莲,省工商联党组成员、秘书长于玲,省工商联办公室主任张志忠,省工商联办公室三级主任科员王琛等到我市曹县庄寨镇省派第一书记帮包村进行指导检查,并走访慰问困难群众。王随莲一行深入到秦寨村芦海书、白茅西村许卫生家中,每到一户,都详细询问贫困户生活、就医、就业等情况及冬季取暖情况,为他们送去了慰问金及生活用品,叮嘱当地党委政府一定要安排好困难群众生活,让困难群众过个暖冬。王随莲一行还看望了省工商联派驻庄寨镇秦寨村、白茅西村第一书记驻地。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道