首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
单县召开全县政党协商专题座谈会
来源: 编辑:hztz  发文时间:2017/12/16 9:26:42 浏览数:261

  12月14日上午,单县召开全县政党协商专题座谈会,会议围绕我县营商环境建设专题,听取民主党派、工商界代表和无党派人士代表的意见和建议。县委副书记、县长张庆国作重要讲话,县委常委、统战部长张体信主持,县委办公室、县委统战部其他相关领导,民主党派、工商联会员企业代表及相关职能部门党外代表人士参加座谈。
  会上,张庆国向党外人士通报了近年来我县在营商环境建设上取得的成绩及存在的问题,肯定了党外人士在推动全县经济社会发展方面所作出的突出贡献。随后,各代表积极建言献策,就我县基础设施建设、行政审批改革、优化政务服务、工业园区规划、构建新型政商关系等营商环境建设工作提出了很多针对性的意见及建议。

  张庆国表示,县委、县政府高度重视营商环境建设,并把加快转变职能、简政放权作为一件大事来抓,对大家提出的意见建议,县委、县政府一定认真研究,采取有力措施予以解决,切实为广大投资者、创业者营造良好的发展环境,为个体工商户、民营企业发展保驾护航。统战部门要进一步密切联系民主党派、工商界等党外人士,建立常态化沟通协商机制,希望党外代表人士要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,始终坚持围绕中心、紧扣发展大局,谏真言、谋良策、出实招、做贡献,与县委、县政府思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,齐心协力推进单县各项工作。张体信指出,大家要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢共同思想政治基础;聚焦全县经济工作重大问题,在服务大局中有新贡献;深刻把握“亲”、“清”型政商关系的内涵,切实增强政治意识和社会责任感。统战部门要充分发挥优势,引导民主党派、无党派和工商联人士发挥聪明才智,就民生焦点、社会发展热点和经济发展难点问题调查研究,建诤言献良策,服务经济社会发展。切实了解企业在生产经营、转型升级中的实际困难,营造良好的营商环境,帮助非公经济人士了解政策、掌握政策、用好政策,不断增强企业发展信心,积极引导企业遵纪守法,积极履行社会责任。
版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道