首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
成武县召开全县宗教工作会议
来源: 编辑:hztz  发文时间:2017/12/5 10:46:26 浏览数:448

  12月4日,全县宗教工作会议召开,贯彻落实全国、全省、全市宗教工作会议精神,研究部署当前及今后一个时期的全县宗教工作。县委书记崔学民出席会议并做重要讲话,县委副书记韩耀辉主持会议,县委、人大、县政府、政协有关领导同志出席会议。
  崔学民强调,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好新形势下宗教工作的责任感和使命感。准确判断我县宗教工作面临的新形势、新任务,采取有效措施妥善应对,牢牢把握宗教工作的主动权。
  崔学民要求各级各部门,一是要扎实做好信教群众工作,充分尊重,加强引导,诚心服务,真心实意帮助他们解决实际问题,把广大信教群众团结在党和政府周围。二是要学习贯彻新修订《宗教事务条例》,善于用法治思维和法治方式处理宗教领域突出问题,严格落实属地管理,注意防范和打击各类非法传教和渗透活动。三是要加强对网络宗教工作的监管,杜绝安全风险隐患发生。加强宗教团体和宗教界代表人士队伍建设,发挥好桥梁和纽带作用。四是要加强和改进党对宗教工作的领导,强化基层基础,严格落实责任。各级领导干部要进一步坚定信心,振奋精神,开拓进取,扎实工作,不断开创全县宗教工作新局面,为建设幸福成武作出新的更大的贡献!

  会上,县委常委、统战部部长李璐璐传达了全市宗教工作会议精神,县委宣传部、县公安局、南鲁集镇、白浮图镇分别作了交流发言。县直部门单位主要负责人,县宗教工作领导小组成员及各乡镇党委书记、统战委员参加了会议。
版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道