首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
曹县成立新的社会阶层联谊会
来源: 编辑:hztz  发文时间:2017/12/2 22:46:51 浏览数:452

曹县成立新的社会阶层联谊会

县委常委、统战部部长张本朝同志发表重要讲话

胡树营同志代表市委统战部宣读贺词

县工商联革向新联会的成立发表贺词

县民革向新联会的成立发表贺词

  12日1日下午,曹县新的社会阶层人士联谊会召开成立大会暨一届一次会员大会,县委常委、统战部部长张本朝同志出席会议并讲话,统战部常务副部长史显海同志主持会议,统战部副部长谢松林同志,县工商联党组书记、统战部副部长胡树营同志,县民盟支部主委、县工商联主席杨淑珍同志,县民革支部主委吴庆生同志、各乡镇(街道)统战委员以及116名新联会会员参加了会议。

  会上,县委统战部副部长谢松林同志向大会作了筹备工作报告,大会审议通过曹县新联会《章程》、《会员大会选举办法》,召开第一届一次会员大会,分别选举产生了第一届理事会、常务理事会领导班子,其中理事36名、常务理事25名,并分别任命了会长、副会长、秘书长。校啟超同志当选为曹县新的社会阶层人士联谊会第一届会长;李少雷、王星、侯香玉、吴波、王胜战同志当选为副会长;李如月同志当选为秘书长。
县委统战部副部长谢松林同志宣读了新联会成立批复,县委常委、统战部部长张本朝同志向新联会授牌,大会上宣读了市委统战部贺信、县工商联及有关团体向新联会的成立致贺词,县新联会新当选会长校啟超发言。
  张本朝同志表示,新的社会阶层人士统战工作是新时期党的统一战线工作的新领域,也是各级统战工作新的着力点。我县成立新联会,充分发挥组织平台作用,及时将广大新的社会阶层人士纳入统战工作的视野,在党委、政府与各类社会组织及新的社会阶层人士之间搭建起联系沟通的桥梁,有利于进一步扩大统一战线的包容性和团结面,促进新时期爱国统一战线不断巩固发展壮大,推动我县统一战线事业持续健康发展。
  张本朝同志要求,新的社会阶层代表人士都是各行各业的精英,心系国家前途和民族命运,具有强烈的爱国意识和使命担当意识。县新联会一定要认真履行各项职能,团结带领广大会员和所联系的新的社会阶层人士,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚人心、凝聚力量,不断激发他们的创新创造活力,充分发挥他们的优势和作用,为实现“奋力赶超,争创一流”目标做出更大贡献。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道