首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
菏泽市知联会召开一届五次会长扩大会议
来源: 编辑:hztz  发文时间:2017/11/22 15:17:10 浏览数:1218

 

菏泽市司法局局长、市知联会会长赵中华(右二),市委统战部副部长常乐鸿(右三)带领人员参观两家律师事务所

菏泽市知联会组织召开一届五次会长扩大会议

菏泽市委统战部副部长常乐鸿系统阐述了党的十九大提出的一系列新思想

菏泽市司法局局长、市知联会会长赵中华主持会议

  11月21日,菏泽市知联会开展了“走进会员单位”主题调研活动,实地考察了山东陆直律师事务所和山东雅敏律师事务所,并组织召开了市知联会一届五次会长扩大会议,会议主要深入学习了党的十九大精神。菏泽市司法局局长、市知联会会长赵中华,市委统战部副部长常乐鸿,市知联会各位副会长、秘书长、副秘书长以及各专委会负责人参加会议。

  下午2点,菏泽市知联会一行走进山东陆直律师事务所和山东雅敏律师事务所,参观了办公场所,深入了解了公司文化。随后,召开了市知联会一届五次会长扩大会议,市委统战部党外知识分子科科长、市知联会秘书长李钊传达学习了党的十九大精神,知联会农业发展、高等教育、医疗卫生、科技、新媒体、文学艺术、非公经济联谊、新阶层等部分专委会主任结合本职工作,对十九大报告精神进行了深入交流。

  “党的十八大以来,是党和国家发展进程中很不平凡的五年,从党的十九大报告来看,我们国家未来发展的速度和强度都有很大的提高。”常乐鸿以党的发展历史为主线,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等方面,系统阐述了党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措。
  赵中华在会上强调,知联会作为统战团体,集合了全市众多党外知识分子的智慧和力量,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大决策部署上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

  此外,会议还审议通过了2017年新申请加入会员名单和秘书处机构设置分工。 

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道