首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
菏泽市召开民族宗教界学习贯彻十九大精神座谈会
来源: 编辑:hztz  发文时间:2017/11/3 15:48:55 浏览数:482

  10月31日,菏泽市召开民族宗教界学习贯彻十九大精神座谈会,市民族宗教界20名代表人士参加,市委统战部副部长、市民族宗教局局长彭益芳出席并讲话,市民族宗教局张源溪副局长传达了党的十九大精神,部分代表人士谈了十九大学习心得。

  在听取民族宗教界代表人士围绕十九大精神的交流发言后,彭益芳指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史上具有重大里程碑意义。习近平总书记的报告,举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

  彭益芳要求,要学深、悟准悟透党的十九大精神,全面准确把握精神实质;要深刻理解报告中对民族宗教的阐述,将中央、省委、市委关于民族宗教系列决策部署落到实处;要迅速掀起学习热潮,民族宗教界代表人士和教职人员要率先垂范、带头学习,认认真真、原原本本的学习十九大报告,做到入脑入心、融会贯通;要结合实际贯彻落实好十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,着力解决突出问题,提高依法管理水平,推动民族宗教事业健康发展。
  大家一致表示,通过学习党的十九大精神,更加牢固树立四个意识。下一步,将以十九大精神为指引,团结带领广大少数民族群众和信教界群众,拥护中国共产党的领导,思想上和行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻党的民族宗教方针政策,加强各民族交往交流交融,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,用社会主义核心价值观来引领,弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道