首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
菏泽市党外知识分子联谊会医药卫生专业委员会活动纪实
来源: 编辑:hztz  发文时间:2017/11/3 15:34:22 浏览数:901

  11月1日,菏泽市党外知识分子联谊会医药卫生专业委员会到菏泽市爱晚老年公寓开展爱心义诊活动,菏泽市党外知识分子联谊会医药卫生专业委员会办公室主任、菏泽市立医院护理部主任桑艳艳带队,护理部副主任陈文静及9名护士长携带血压计、血糖仪等医疗器械,为护理院老人测量血压、心率、血糖等,免费提供医疗护理服务。

  上午九时,桑艳艳一行来到护理院为老人们做健康义诊。老人们十分开心,脸上洋溢着幸福的笑容,热情的与护理人员打招呼亲切问好。爱心团队分工协作,认真耐心地为每位老人测量血压、血糖、听心率,询问他们的身体状况,并发放健康知识手册对一些老年人常见病、多发病的预防知识、护理、用药方法及饮食习惯等进行耐心仔细的讲解宣教。大家都希望通过自己的一点爱心来关心、关注养老院的老人。养老院内大多都是无子女、无住房、无劳动能力的“三无”老人,需要社会各界的关怀和支持。护理部主任桑艳艳表示,近年来,菏泽市立医院党外知识分子联谊会医疗卫生专业委员会坚持到各乡镇敬老院开展义诊活动,旨在“关注民生、帮扶困难群众”,市立医院将继续投身公益,关注社会弱势群体,让老人度过老有所养、老有所医、老有所享、老有所终的晚年幸福时光,为创建和谐社会尽一份力量。

  长期卧床及行动不便的老人发生压疮风险较高,若护理不及时、不全面会导致压疮的加重或形成,进而溃烂、感染、恶化甚至导致整个身体机能受损,从而影响到生命。对此,菏泽市立医院伤口造口师崔雪玲对高风险的卧床老人进行仔细查看,并与养老院护理人员共同研究探讨预防压疮的方案,为老人进行预防护理。

  优质的服务、温馨的笑容、细心的呵护,让老人们感受到了温暖与爱心。此次活动秉承了南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,同时也展现了医护人员的崇高职业道德和精湛的技术服务,树立了党外知识分子服务群众、奉献社会的良好形象,赢得了老人们的赞扬和好评,全体护理人员也收获到满满的爱心和社会责任感。

 

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道