首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
市知联会中小学教育专委会开展“再创学习”专题培训
来源: 编辑:hztz  发文时间:2017/8/26 13:31:18 浏览数:1153

 

  8月25日,菏泽市党外知识分子联谊会中小学教育专委会到菏泽市第二实验小学开展“再创学习”专题培训会。
  随着国家教育改革的不断深入,核心素养体系的不断完善,国家、社会和家庭对学校教育提出了更高的要求,德育为先、能力为重,强调社会责任感、创新精神和实践能力,教师和学生需要接收科学的教学理念和学习方法。“再创学习”很好的解答了这个问题。
  上午八点,市第二实验小学张校长带领全校170多名教师聆听了本次培训。首先,菏泽市党外知识分子联谊会副会长、中小学教育专委会主任、菏泽市教研室教研员、山东省教育创新研究院研究员于文江老师进行了“再创学习”的理论培训。从“社会要求”“教育转型”开始,于文江老师主要从“为什么要改变知识获取的途径”“怎样改变知识获取的途径”“什么是再创学习”“课堂如何操作”“教师怎样服务于学生的学习”“再创学习的意义和价值”等角度展开了培训。
  三个小时的培训过程,170多名教师边学习、边记录、边思考,整个会场沉浸在学术交流的浓浓氛围之中。

  11点30---12:20,菏泽市党外知识分子联谊会中小学教育专委会副主任、市开发区广州路中学教科室副主任何秀敏对二实小的170多名教师进行了高中数学《空间直角坐标系》的体验式培训。在何老师的引领下,与会老师们站在学生角度深入到经历知识的形成过程中,深刻感受到了“再创学习”对启迪学生心灵与智慧起到的作用。
  会后,与会老师纷纷表示对“再创学习”的高度认可,特别是对有一种方法能够将“知识教育”和“素养教育”深度融合感触颇深,并愿意到课堂中去尝试和应用。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道