首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
"双百"活动
民盟2016财政决算公开
来源: 编辑:hztz  发文时间:2017/8/7 12:32:39 浏览数:326

第一部分:概 

  一、主要职能
  中国民主同盟主要是由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成,具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。民盟菏泽市委会机关是市委会的日常工作机构,承担参政议政、民主监督、社会服务、自身建设的组织实施工作等职能。主要职责是:
  ()负责中共菏泽市委和民盟山东省委会重大部署在我市民盟组织中贯彻落实的具体实施工作。
  ()负责民盟菏泽市委全委会、主委会议的各项决议、决定的具体组织实施工作。
  ()负责民盟菏泽市委会履行参政议政、民主监督职能的组织、协调和服务工作。
  ()负责市民盟的思想建设、组织建设、机关建设、制度建设工作的组织实施。
  ()做好后备干部队伍的培养、推荐工作。
  ()负责与市人大、市政府、市政协、市委统战部及有关部门的联系;负责与有关县区委统战部及民盟基层组织所在单位党组织的联系;负责与政府有关部门的对口联系工作。
  ()负责宣传教育工作,鼓励盟员岗位建功;发挥盟员的优势,开展社会服务和海外联谊活动。
  ()负责民盟菏泽市委会机关干部人事和机关工作人员的思想政治工作。
  ()负责民盟菏泽市委会的行政、后勤和接待工作;承办领导交办的其他事项。
  二、部门决算单位构成
  民盟菏泽市委部门决算包括:民盟菏泽市委机关决算。
  第二部分:部门决算表
  见附表

  民盟2016部门决算表

  第三部分:预算执行情况分析
  按照决算管理有关规定,部门决算编制实行综合决算制度,即全部收入和支出都反映在决算中,本部门决算包含民盟菏泽市委员会的年度决算。
  在决算编制安排中,认真执行市政府有关政策和文件要求,贯彻落实中央“八项规定”,努力增收节支,控制行政成本,提高资金使用效益,确保预算不超支,提高预算绩效。人员工资和津补贴按政策规定和实有在编人数据实开支,公用经费按照规定标准严格支出,项目支出按照履行职能需要和开展专项活动需求,合理安排专项支出经费,确保我办内外工作有序开展。
  一、收支决算总体情况
  2016年收入决算为 47.9 万元。
  2016年支出决算为47.9万元。
  2016年度一般公共预算财政拨款支出24.12万元。
决算收支增减变化原因:人员工资增加,公务活动和日常运营经费。
  二、三公经费、机关运行经费等决算情况
  2016 年,因公出国(境)、公务用车购置及运行费、公务接待费等“三公”经费支出共 计0.54万元。
  (一)因公出国(境)费决算  0 万元 。包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
  (二)公务用车购置及运行费决算 0万元。包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
  (三)公务接待费决算 0.54万元。公务接待全部为国内公务接待,主要用于与相关单位业务工作交流、接受工作检查指导等发生的公务接待费支出。 
增减原因:公务活动招待费用。
  2016年本单位机关运行经费6.07万元。
  三、关于政府采购支出说明
  2016年我单位政府采购支出0.12万元。
  四、关于国有资产占有情况说明
  截止2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆。
  第四部分:专业名词解释
  一、财政拨款收入:指由省级财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,省级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。
  二、财政专户管理资金:指单位纳入财政专户管理的资金。包括:教育收费、社会公益机构接受的公益捐赠收入,以及幼儿园接受的捐赠收入等。
  三、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
  四、上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
  五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。
  七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。
  八、“三公”经费:指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类接待(含外宾接待)支出。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道