首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
菏泽市党外知识分子联谊会
来源: 编辑:hztz  发文时间:2017/3/30 12:51:27 浏览数:1608

菏泽市党外知识分子联谊会

  菏泽市党外知识分子联谊会(简称“市知联会”)于2016年1月14日成立。市知联会是经市民政局批准成立的,由市各界有影响、有代表性的中高级党外知识分子为主组成的具有统一战线性质的联谊性、地方性和非营利性社会团体组织。旨在贯彻执行党的知识分子政策,加强各界党外知识分子特别是无党派知识分子之间的联谊、联络,把广大党外知识分子更好地团结在党的周围,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,充分发挥全市党外知识分子的聪明才智,共同为推进我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设服务,为全面建成小康社会和实现菏泽“科学赶超、后来居上”宏伟目标提供动力支持。市知联会下设行政、农业发展、高等教育、中小学教育、医疗卫生、科技、传统媒体、新媒体、文学艺术、城市规划建设管理、经济、新阶层和归国留学等13个专业委员会。市知联会由会员大会、理事会、常务理事会组成,赵中华当选首届理事会会长,现有会员262名,理事96名,常务理事36名,其中会长1名、常务副会长1名、副会长12名、秘书长1名。市知联会下设秘书处,与市委统战部党外知识分子科合署,秘书长由市委统战部党外知识分子科科长担任。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道