首 页
最新动态
视频报道
多党合作
民族宗教
统战政策
港澳台海外
非公经济
党外知识分子
学习培训
县区统战
理论园地
机关党建
关于牡丹花会期间开通景点循环公交车“观花专线”的建议
来源:中共菏泽市委统战部 编辑:hztz  发文时间:2016/4/27 20:45:02 浏览数:2128

  致公党菏泽市委会支部主委、市人大常委会委员、市工商联副会长、菏泽康辉国旅董事长侯宪会说,经过近年来的发展,特别是牡丹产业的发展,菏泽旅游景点、景区已经由原来的曹州牡丹园、古今园、百花园三个传统的牡丹园发展为曹州牡丹园、曹州百花园、古今牡丹园、中国牡丹园、天香公园以及尧舜牡丹园、盛华牡丹园、冠宇牡丹园等多个牡丹园景区,每年牡丹花会期间,游客云集。但从调研情况来看,游客往往会感觉有诸多不便,一是不清楚菏泽究竟有什么牡丹园和其他景点,各有什么特色,票价多少等;二是各牡丹园停车收费不够规范,停车费高,停车难;三是花期交通管制比较多,路况不熟的游客往往不知所行。

  为此建议:在牡丹花会期间开通景点循环公交车观花专线。在开阔地(比如林展馆)设立中转站,中转站连接市区各公交车线路和循环公交,环行公交在各主要景点设立站牌,(建议依次为古今园、百花园、曹州牡丹园西门、尧舜牡丹产业园、盛华牡丹园、冠宇牡丹园、中国牡丹园、曹州牡丹园东门),这样市区的公交车或自驾车进入中转站,就可以乘坐公交车游览多个景点,票价可以实行一票制或按照站点售票,游客可以根据爱好有选择的进行游览。

  第一、有利于提高游客的游览景点数量,增加游客在菏泽的停留时间,增加过夜游客,推动菏泽经济发展。以前外地游客往往只游览一个牡丹园就匆匆离开,过夜游客少,如果开通景点循环公交,就可以乘坐公交车去往其他景点。

  第二、有利于推介菏泽旅游资源,近两年来新建设的旅游项目比如中国牡丹园、尧舜牡丹产业园、盛华牡丹园等缺少知名度但是各有特色,尤其是这几个牡丹园既有游览还有牡丹产品销售,对于发展牡丹产业发展也起到促进作用。

  第三、有利于提升菏泽旅游形象,提升菏泽城市管理能力,为逐步打造成为全域旅游目的地打好基础。

  第四、有利于缓解交通压力。由于花期车辆较多,菏泽几个牡丹园停车都比较困难,小车停在一处停车场,游客就可以游览多个景点,在一定程度上缓解了交通压力。

版权所有 菏泽市统战部
技术支持 大众网菏泽频道